エリンギとアスパラとベーコンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかさまやら
シンプルな味付けですが、飽きのこないおかずです。

材料(4人分)

エリンギ
2本
ベーコン
8枚
アスパラ
5本
オリーブオイル
小さじ1
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは傘を上にして、横に半分に切って、その半分を縦に薄く切ります。
  2. 2
    ベーコンは重ねて1センチくらいの細切りにします。
  3. 3
    アスパラは下の方の皮をピーラーでむいておきます。
    4センチ位の一口サイズに切ります。
  4. 4
    オリーブオイルをひいたフライパンに全ての具材を入れて焼きます。クレイジーソルトをお好みの量入れます。
    焼き上がれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンだけ先に焼いてカリカリにしても美味しいです。

きっかけ

あっさりした味付けで野菜ときのこを食べたかったので、作りました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
エリンギアスパラベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする