作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう、酒で下味をつける。
-
- 2
- 沸騰した湯に卵を入れ10分茹で、水冷し、殻を剥く。
-
- 3
-
- ボールに2を入れ、フォークで潰し、マヨネーズ、ヨーグルト、塩こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 1に片栗粉を薄くまぶす。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱し、4を中火できつね色になるまで揚げ焼きし、バットに取り出す。
-
- 6
-
- フライパンの油を拭き取り、しょうゆと砂糖を入れ、弱火にかけ砂糖を溶かす。沸騰したら酢を入れ、火を止める。
-
- 7
- 5を戻し、絡め、皿に盛りつけ、タルタルソースをかける。
きっかけ
鶏もも肉が安くなっていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません