家族に好評♡チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう、酒で下味をつける。
- 2 沸騰した湯に卵を入れ10分茹で、水冷し、殻を剥く。
- 3 ボールに2を入れ、フォークで潰し、マヨネーズ、ヨーグルト、塩こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 1に片栗粉を薄くまぶす。
- 5 フライパンに油を熱し、4を中火できつね色になるまで揚げ焼きし、バットに取り出す。
- 6 フライパンの油を拭き取り、しょうゆと砂糖を入れ、弱火にかけ砂糖を溶かす。沸騰したら酢を入れ、火を止める。
- 7 5を戻し、絡め、皿に盛りつけ、タルタルソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません