梅風味!とろろ汁 レシピ・作り方

梅風味!とろろ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
あんこ68
あんこ68
1人分の汁物を作るのに、楽チン!

材料(1人分)

  • とろろ昆布 3g
  • 梅ぼし 1個
  • ネギ 3cm
  • 醤油 大さじ2
  • 熱湯 1杯分

作り方

  1. 1 梅干しの種を取る。
    ネギを刻む。
  2. 2 お椀にとろろ昆布と1を入れる。
  3. 3 醤油を入れ、熱湯を注ぐ。
  4. 4 食べるときに、よくかき混ぜて梅をつぶします。

きっかけ

1人分の汁物を作るために。

  • レシピID:1870016675
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る