材料(4人分)
- なす
- 4本
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- サラダ油
- 大さじ2
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
- 小さじ1/2
- 中華だし(味覇)
- 小さじ1 1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- なすはヘタを落とし、縦半分に切り、格子状に切れ目を入れ、さらに斜め半分に切る。ぶなしめじは石づきを落とし、小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- なすを入れ、炒める。
-
- 4
- ぶなしめじを加え、さらに炒め、なすが柔らかくなったら中華だしを加える。
-
- 5
- 黒胡椒を適量加える。
きっかけ
家庭菜園でなすをたくさん収穫したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません