なすときのこの黒胡椒炒め レシピ・作り方

なすときのこの黒胡椒炒め
  • 約10分
chinmai
chinmai
黒胡椒の香りが食欲をそそるレシピです。なすを使ったみそやしょう油味の料理に飽きた時におすすめです。

材料(4人分)

  • なす 4本
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • サラダ油 大さじ2
  • きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1/2
  • 中華だし(味覇) 小さじ1 1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし、縦半分に切り、格子状に切れ目を入れ、さらに斜め半分に切る。ぶなしめじは石づきを落とし、小房に分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 なすを入れ、炒める。
  4. 4 ぶなしめじを加え、さらに炒め、なすが柔らかくなったら中華だしを加える。
  5. 5 黒胡椒を適量加える。

きっかけ

家庭菜園でなすをたくさん収穫したので作ってみました。

  • レシピID:1870016663
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみしめじ
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る