なすときのこの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 4本
- ぶなしめじ 1/2パック
- サラダ油 大さじ2
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1/2
- 中華だし(味覇) 小さじ1 1/2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 なすはヘタを落とし、縦半分に切り、格子状に切れ目を入れ、さらに斜め半分に切る。ぶなしめじは石づきを落とし、小房に分ける。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 なすを入れ、炒める。
- 4 ぶなしめじを加え、さらに炒め、なすが柔らかくなったら中華だしを加える。
- 5 黒胡椒を適量加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません