豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
夏野菜の茄子。にんにくしょうがの味噌味でご飯が進む。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 豚肉小間切れ 200g
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 3cm
  • しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 茄子のヘタを取り、縦半分半分、横半分して、縦方向に1cmくらいの厚みにきる。水にさらして、ざるにあける。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れ熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら茄子も入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 混ぜ合わせた☆を入れ、絡めて完成。

きっかけ

茄子をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1870016641
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/01/18 09:34
    豚肉と茄子の味噌炒め
    とても美味しかったです(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る