イカのマヨ醤油 レシピ・作り方

イカのマヨ醤油
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこちゃん♪
ちょこちゃん♪
簡単なのに映えるのでおもてなしでもいけると思います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカは腹ワタをとり1センチに切ります。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ少1を入れイカを入れます。
  3. 3 塩胡椒、醤油をいれ絡めて器に盛りネギをのせマヨネーズをかけて出来上がり⭐︎

きっかけ

イカとネギの組み合わせが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

醤油は好みで加減してください。 イカは火が通り過ぎるとかたくなるので気を付けてます。

  • レシピID:1870016577
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
ちょこちゃん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る