ピーマンがシャキシャキ♡チンジャオロース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分に切り種を取り千切り、竹の子水煮は短冊切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉は細切りにし、しょうゆ、生姜、片栗粉を加え、下味をつける。
-
- 3
- ※を合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、2を強火で炒める。
-
- 5
-
- 竹の子を加え、さらに炒める。
-
- 6
-
- 3を加え、一煮立ちさせる。
-
- 7
-
- ピーマンを加え、さっと絡める。
きっかけ
我が家の回鍋肉のレシピをアレンジしてチンジャオロースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません