アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンがシャキシャキ♡チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
家庭の火力でもシャキシャキのピーマンを味わえる我が家のチンジャオロースレシピです。

材料(2人分)

ピーマン
4個
竹の子水煮
150g
豚肩小間肉
150g
しょうゆ
小さじ1
きざみ生姜(桃屋のきざみ生姜)
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
※しょうゆ
大さじ2
※砂糖
小さじ2
※オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種を取り千切り、竹の子水煮は短冊切りにする。
  2. 2
    豚肉は細切りにし、しょうゆ、生姜、片栗粉を加え、下味をつける。
  3. 3
    ※を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、2を強火で炒める。
  5. 5
    竹の子を加え、さらに炒める。
  6. 6
    3を加え、一煮立ちさせる。
  7. 7
    ピーマンを加え、さっと絡める。

きっかけ

我が家の回鍋肉のレシピをアレンジしてチンジャオロースを作ってみました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)たけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする