作り方
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- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで種を取り、5㎜くらいに切る。
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- 2
- 塩(分量外)をゴーヤ全体にかけ、軽く揉み、5分くらい置く。
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- 3
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- 2を熱湯で30火をくらい茹で、ざるにあけて水気をよく切る。
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- 4
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- 豆腐をキッチンペーパーで水気を取り、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱。(注・キッチンペーパーで包んだまま加熱する場合は電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください)
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- 5
- フライパンにごま油を入れ、熱したら肉を
炒める。肉の色が変わったら、3のゴーヤと豆腐を手で崩しながら入れる。
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- 6
- 全体に油が回ったら、酒、めんつゆをいれ、しばらく炒める。
味が馴染んだら溶き卵を回しいれて完成。
きっかけ
子どもが食べられるように、苦味を押さえたくて
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