ぶりのあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
あらは安くて美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶりのあら
1パック
大根
4cmくらい
にんじん
1/2本
しょうが
1かけ
豆腐
1/2丁
味噌
大さじ2
800ml
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりのあらを湯通しして水で洗う。
  2. 2
    大根、にんじんはいちょう切り、しょうがは千切りにする。
  3. 3
    鍋に水と白だしを入れ、2の野菜を入れて煮る。
    沸騰したら、灰汁を取り、ぶりのあら、豆腐も入れる。
  4. 4
    味噌を溶かし完成。
    味噌の種類によって分量調整してください。

きっかけ

あらを子どもが気に入ったので

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 12:18
あら汁 美味しかったです☆
12campbell
レポートありがとうございます!作ってくださり嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする