高野豆腐とひじきの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noaの台所
乾物の消費に

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
ひじき(乾燥)
5g
きゅうり
1/2本
コーン
大さじ2
ハム
2枚
ポン酢
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、熱湯でさっと茹でる
  2. 2
    高野豆腐はたっぷりの水に浸け、戻す。
    しっかり水気を切って5mm角に切る
  3. 3
    ハムときゅうりは1cm角に切る
  4. 4
    ボウルにポン酢と油を入れよく混ぜ、ドレッシングを作る
  5. 5
    別のボウルにひじき、きゅうり、コーン、ハムを入れドレッシングを加え混ぜる
  6. 6
    ドレッシングが馴染んだら、高野豆腐を加え混ぜる

きっかけ

乾物を煮物以外で食べたかったので

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の乾物高野豆腐ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする