とろーり目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴン太☆
ごはんに目玉焼きを乗せました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1杯
1個
海苔の佃煮
少々
めんつゆ
少々
サラダ油
少々
大さじ1
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしき強火で加熱する。
    卵を割り入れて卵白の色が変わったら水を入れて蓋をする。
  2. 2
    弱火にして卵黄の表面がうっすら白くなるまで蓋をしたまま焼いていく。
  3. 3
    蓋を取り粗塩と粗挽きこしょうをふる。
  4. 4
    ごはんを丼に盛り海苔の佃煮を乗せめんつゆをかけたら3を乗せて完成。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 08:14
美味しいでした☆ありがとうございました
libre*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする