とろーり目玉焼き丼 レシピ・作り方

とろーり目玉焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴン太☆
ゴン太☆
ごはんに目玉焼きを乗せました

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 1個
  • 海苔の佃煮 少々
  • めんつゆ 少々
  • サラダ油 少々
  • 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき強火で加熱する。
    卵を割り入れて卵白の色が変わったら水を入れて蓋をする。
  2. 2 弱火にして卵黄の表面がうっすら白くなるまで蓋をしたまま焼いていく。
  3. 3 蓋を取り粗塩と粗挽きこしょうをふる。
  4. 4 ごはんを丼に盛り海苔の佃煮を乗せめんつゆをかけたら3を乗せて完成。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1870016330
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/06/17 08:14
    とろーり目玉焼き丼
    美味しいでした☆ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る