きゅうりの白だしの漬物 レシピ・作り方

きゅうりの白だしの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
あんこ68
あんこ68
さっぱりとしたきゅうりの漬物が白だしだけでできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする。
  2. 2 ジッパー付きのビニール袋に1のきゅうりと白だしを入れる。
  3. 3 きゅうり全体に白だしが回るように混ぜ、空気を抜いてジッパーをする。
  4. 4 冷蔵庫で30分くらい置く。お皿に、盛り付け白ごまを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったので。

  • レシピID:1870016246
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る