レンジで簡単「令和のナポリタン」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱の芯を外し、縦向きにスライスします。
- 2 ピーマンのヘタと種を取り除き縦向きにスライスします。
- 3 ソーセージを斜め4等分に切ります。
- 4 耐熱容器にケチャップ、ハチミツ、中濃ソースを入れ混ぜ合わせ、ラップをせずに500wのレンジで4分加熱します
- 5 別の耐熱容器にパスタ、水、玉葱、ピーマン、ウインナーを入れます。
-
6
ラップをせずにラップをせずに500wのレンジで加熱します。
参考時間)マ・マー 早ゆで3分⇒7分
ポポロスパ⇒11分
DECECCO⇒13分
Barilla⇒12分 - 7 加熱が終わったらザルで湯切りし、再びボウルに戻します。
- 8 トマトソース、バター、塩胡椒を加え、バターが溶けるまで箸でしっかりと混ぜ合わせます。
- 9 お皿へ「麺⇒具材⇒ソース⇒粉チーズ」の順にトッピングしたら完成です。
きっかけ
トマトケチャップでしか出せない、あの美味しさをレンジで実現したい!と思ったのがレシピ作りのきっかけです。
おいしくなるコツ
ハチミツや中濃ソースを加えることで、味に深みが出ます。
- レシピID:1870016217
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません