じんわり美味しい焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切り、キャベツはざく切りにする
- 2 フライパンにタマネギを敷き、上に豚挽き肉をのせ、キャベツを蓋をするようにのせてから点火し、中火で5分
- 3 肉と野菜に火を通している間に温めたもう一つのフライパンか浅い鍋に油をひき、麺を平らに置く(まだほぐさない)
- 4 麺の両面に焼き色がつくようにフライ返しなどで押さえながら焼き付ける
- 5 肉と野菜に火が通ったら麺を入れ、出汁(なければ水)で麺をほぐす
- 6 麺についていた焼きそばソース、醤油、酒をまぶして水分が飛ぶまで強火で炒めて出来上がり
きっかけ
市販のソース焼きそばのソースが子供には濃すぎる&辛かったので。
おいしくなるコツ
焼き付けた麺は水分が飛び、調味料が少量でもしっかり染み込むようになります。肉は何でもいいです。ベーコンなど加工品を使う時は醤油と酒を減らすと良いです。
- レシピID:1870016216
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません