柚子胡椒香る♡長芋のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
柚子胡椒の香りがさわやかな長芋の即席漬けです。

材料(2人分)

長芋
150g
ポン酢
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、5cm長さの拍子木切りにする。
  2. 2
    保存容器にポン酢、柚子胡椒を入れよく混ぜる。
  3. 3
    長芋を加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、冷蔵庫で1時間程度漬けると味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

市販の長芋の漬物が美味しかったので作ってみました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
長芋日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする