切り干し大根のサラダ ゴマドレッシング レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- キュウリ
- 1本
- コーン
- 大さじ3
- •すりごま
- 大さじ2
- •マヨネーズ
- 大さじ2
- •甘酒
- 大さじ1
- •酢
- 小さじ2
- •醤油
- 小さじ2
- •ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水でもどしておく
-
- 2
- キュウリは斜め薄切りにし、千切りにしておく
-
- 3
- •のドレッシングの材料をしっかり混ぜ合わせておく
-
- 4
- 切り干し大根、キュウリ、コーンを加えて和える
おいしくなるコツ
ゴマはいりごまをすったほうが香りが良いです
きっかけ
煮物以外で切り干し大根を食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません