アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで5分♡かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
お弁当のおかずにぴったりのかぼちゃの煮物です。冷凍したものをそのままお弁当に入れて保冷剤代わりにしています。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

かぼちゃ
1/4
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたをとり、1.5cm角に切る。
  2. 2
    耐熱容器に切ったかぼちゃ、調味料を入れ、軽くかき混ぜる。
  3. 3
    ラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。
  4. 4
    お弁当用紙カップに入れ冷凍する。(保存期間冷凍で1ヶ月)

きっかけ

スーパーで美味しそうなかぼちゃを見つけたので作ってみました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/20 08:55
レンジで仕上げる手軽さがうれしいですっ(o^^o) ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
2020/06/17 07:35
今までお鍋で作っていましたが次回からはレンジになりそうです!レシピ感謝です!
Anka*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする