アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のラタトゥイユ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
夏野菜を使ってお手軽な一品

材料(2人分)

なす
4本
トマト
2個
ピーマン
2個
ベーコン
約100g
にんにく
1かけ
ローリエ
1枚
適宜
粗挽き黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを落として乱切りにし、塩水にさらす。トマトもへたを取って乱切りに。ピーマンも乱切り。ベーコンは5~6㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにく、ローリエを熱し、香りが出たらベーコンを加えて中火で焼き、焼き目がついたらなすとピーマンと塩小さじ1/2を入れ炒め合わせる。
  3. 3
    なすが油分を吸ったらトマトを加え混ぜて蓋をし弱めの中火で6~7分蒸す。トマトとなすがしんなりしたら塩少々で味を調え、器に盛りコショウを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

特にコツはありません。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマントマト全般なす全般
関連キーワード
なす トマト ピーマン ベーコン
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする