作り方
-
- 1
- なすはへたを落として乱切りにし、塩水にさらす。トマトもへたを取って乱切りに。ピーマンも乱切り。ベーコンは5~6㎝長さに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにく、ローリエを熱し、香りが出たらベーコンを加えて中火で焼き、焼き目がついたらなすとピーマンと塩小さじ1/2を入れ炒め合わせる。
-
- 3
- なすが油分を吸ったらトマトを加え混ぜて蓋をし弱めの中火で6~7分蒸す。トマトとなすがしんなりしたら塩少々で味を調え、器に盛りコショウを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
特にコツはありません。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません