赤海老頭の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちゃん♪
昔は捨ててましたが今は食べてます。

材料(3人分)

赤エビの頭
10匹分
片栗粉
まぶす分だけ
適量
小1/3〜

作り方

  1. 1
    エビの頭をしっかり洗い、水気を切って片栗粉をまぶします。
  2. 2
    180度の油で3分前後カラッとあげて塩をかけて出来上がり⭐︎

おいしくなるコツ

最後は高温でカラッと揚げることです。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので作りました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ちょこちゃん♪ 毎日食べて幸せを感じ、その後食べすぎたことへの後悔をしている母ちゃんです☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする