にんにくの芽と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

にんにくの芽と豚肉の炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
*Luna
*Luna
マスターしたい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむき、ねぎ、にんにくとともにみじん切り。豚肉は3~4㎝幅に切って、酒、しょうゆ各小さじ1をもみ込んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを中火でサッと炒め、豚肉を加え強火にして炒め合わせる。
  3. 3 肉の色が変わったら、にんにくの芽を加えて炒め合わせ、●印の調味料を加える。全体的に炒め合わせて、最後にごま油をふって器に盛る。

きっかけ

本日生協で届いた食材で。

おいしくなるコツ

冷凍でないにんにくの芽なら、塩を入れた熱湯で1~2分固めにゆで、水気を切って使用する。 今回バラ肉でしたが、モモやロース薄切り、ソテー用などでも。

  • レシピID:1870015847
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切りにんにくの芽豚バラ肉簡単夕食
料理名
にんにくの芽と豚肉の炒めもの
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