にんにくの芽と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
![にんにくの芽と豚肉の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aa0a1170859122c93309963e09b4d16f01cc102.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは皮をむき、ねぎ、にんにくとともにみじん切り。豚肉は3~4㎝幅に切って、酒、しょうゆ各小さじ1をもみ込んでおく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを中火でサッと炒め、豚肉を加え強火にして炒め合わせる。
- 3 肉の色が変わったら、にんにくの芽を加えて炒め合わせ、●印の調味料を加える。全体的に炒め合わせて、最後にごま油をふって器に盛る。
きっかけ
本日生協で届いた食材で。
おいしくなるコツ
冷凍でないにんにくの芽なら、塩を入れた熱湯で1~2分固めにゆで、水気を切って使用する。 今回バラ肉でしたが、モモやロース薄切り、ソテー用などでも。
- レシピID:1870015847
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽と豚肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません