サラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗って水を良く切ったリーフレタスを食べやすい大きさに手でちぎる。タマネギは薄くスライスし、水にさらす。パプリカは薄くスライスし、きゅうり、人参は千切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、パスタを表示時間通りにゆでる。
- 3 ニンニクを薄くスライスし、フライパンに少量の油を引き、スライスしたニンニクを入れ、弱火でキツネ色になるまでローストし、ガーリックチップを作る。
-
4
茹で上がったパスタはすぐに冷水で揉むように洗う。
パスタが冷たくなったら水を切り、ボウルにいれて麺がくっつかないようにサラダ油を適量いれて混ぜておく。 - 5 お皿に1のリーフレタスをしき、パスタを盛り付け、その他の野菜を盛り付ける。
- 6 コーン、ツナを5の上に載せ、さらにガーリックチップを載せる。
- 7 ゴマドレッシングとポン酢をそれぞれお好みの分量をかけて出来上がり!
きっかけ
昔バイト先のレストランの賄いで食べたサラダパスタが懐かしくなり作りました。
おいしくなるコツ
リーフレタス、冷水にさらしたパスタはしっかりと水を切りましょう。
- レシピID:1870015826
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません