水菜とハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方

水菜とハムのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
すぐ出来て、さっぱり美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は熱湯で1分程茹で、水にさらして水けを絞り、4~5㎝長さに切る。ハムはお好みの大きさに切る。
  2. 2 水菜をボウルか深めの器に入れ、マヨネーズとめんつゆを加え、和えたら出来上がり!

きっかけ

どこかで見た記憶があるレシピの再現です。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、めんつゆはお好みで調整してください。

  • レシピID:1870015818
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜めんつゆ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
水菜 ハム マヨネーズ めんつゆ
料理名
水菜とハムの和え物
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サン・フラワー
    サン・フラワー
    2021/12/25 20:26
    水菜とハムのマヨネーズ和え
    簡単レシピで、めんつゆとマヨネーズの味付けが美味しかったです。あと一品、に助かりました⭐︎
  • ruka71
    ruka71
    2020/12/23 14:18
    水菜とハムのマヨネーズ和え
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る