アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単とろとろ角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicook
炊飯時間は含みません!
とろとろの角煮が簡単にできちゃいます!
味も濃すぎずとろとろに!
炊飯器にお任せなので
目を離せることも嬉しいです♡

材料(4人分)

豚肉
500g
4個
大根
7cmほど
a水
400ml
aしょうが
1かけ
a長ネギの青い部分
1本分
b酒
100ml
b砂糖
大4
bしょうゆ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を焼きます。
    中火で表面に焦げ目をつけるイメージです!
    中までしっかり焼かなくて大丈夫です。
  2. 2
    炊飯器に焼いた豚肉と、
    ネギと生姜(2.3mmに切る)をいれて
    スイッチを入れます。
  3. 3
    生姜・ねぎをとりのぞき、
    大根と茹でた卵を加えて、
    浸るくらいの水を入れます
    さらに、bの調味料を
    加えてもう一度スイッチを
    押します♡
  4. 4
    盛り付けたら完成です♡

おいしくなるコツ

最初に水とねぎ、しょうがを混ぜて茹でることで 調味料がしみすぎて、 お肉が硬くならずに柔らかく仕上がります。 大切な工程です。ちなみにネギの青葉の部分は臭み消しです*\(^o^)/*

きっかけ

ご馳走していただき、美味しくて わたしも簡単に作りたいとおもいました!

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
豚の角煮メイン料理炊飯器で作る豚の角煮夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

nicook いつもありがとうございます。 スイーツやごはんもの ズボラなわたしでもできる! 簡単レシピや美味しいレシピを 公開しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする