身体にやさしいキャロット・人参ケーキ レシピ・作り方
![身体にやさしいキャロット・人参ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58416b978278c9601a4c94b3defbf2660b755747.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- a人参 100g
- a卵 1個
- a油 20ml
- 小麦粉 110g
- ペーキングパウダー 小1
- きび砂糖(白砂糖でも可) 50g
作り方
-
1
・180度でオーブンを予熱。
・人参すりおろす。
・小麦粉とペーキングパウダーをふるいにかける -
2
aをボウルで混ぜ合わせる。
混ざったらふるった小麦粉とベーキングパウダー、砂糖を加えてよく混ぜます。
混ぜにくい時はへらで混ぜましょう! -
3
型(15センチ)に流し入れ、
表面をならして空気を抜きます。
180度に余熱したオーブンで
35分から40分焼きましょう!
(様子を見ながら焼き加減を変えてくださいね) -
4
さましたら型からとり
完成です!
半日ほどおいた方がしっとりしますよ!
きっかけ
キャロットケーキが食べたくなりました! あとは祖父母の差し入れに 手作りのお菓子を作りたいと 思ったからです♡
おいしくなるコツ
アレンジで、レーズンや、くるみなどを いれるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1870015776
- 公開日:2020/04/28
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つくったよレポート(1件)
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びいまま2020/05/04 09:19優しい美味しさのケーキに癒されました♪ ごちそうさまです(*^^*)
好きな祖父母の差し入れに
作りました♡
きび砂糖を使うことで
やさしい味に仕上がります♡