鯛の塩焼きをリメイク☆コロコロ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
お食い初めの鯛の塩焼きをリメイクして、たこ焼き器でコロコロの焼きおにぎりにしてみました。

材料(4人分)

鯛の塩焼き
1尾
ごはん
600〜700g
天かす
1/2カップ
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    お食い初めなどで余った鯛の塩焼き1尾分の身をほぐす。
  2. 2
    ぼくした身に塩としょうゆをよく混ぜ合わせる。
    そこに天かすとごはんも混ぜ合わせる。
  3. 3
    温めたたこ焼き器に油をひく。
    手順2でできたごはんをスプーンの背でギュッと押し焼く。
  4. 4
    スプーン2本の背などを使って、丸くなるようにこんもりと押し固める。
  5. 5
    焦げ目ができたらひっくり返して押し焼く。同じように焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

野菜を混ぜても美味しいと思います☆

きっかけ

お食い初めの鯛が丸々余ったのでリメイク

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりお食い初め料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする