ベーコンとキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとキノコのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
fujiko_m
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クリームソースがたっぷり絡まったとても美味しいスパゲティです。植物性生クリームで出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ネギをスライスして、電子レンジ800Wで3分加熱する。
  2. 2 ベーコンは縦3㎝の拍子木形に切る。
  3. 3 キノコはベーコンとほぼ同じ位の大きさに切る。
  4. 4 フライパンに玉ネギ、ベーコン、キノコ、A(ニンニク、ロリエ、バター)を入れ、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。小麦粉を加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5 フタをして小火で3分蒸し焼きにした後、よくかき混ぜる。
  6. 6 牛乳、生クリーム、ブイヨン、味覇を入れとろみがつくまで中火でかき混ぜる。
  7. 7 スパゲティ400gは塩小さじ1を入れて茹で、よくお湯を切ってから6に入れる。
    (ソースを作る間にお湯を沸かしスパゲティを茹でると時短になります。)
  8. 8 皿に盛り付け、胡椒をふりカイワレ大根を飾る。

きっかけ

クリームソースのよく絡まったスパゲティを作りたかった。

おいしくなるコツ

味覇(ウェイパー)を入れるとコクが出ますが、ない場合はブイヨン3個で大丈夫です。 生クリームは植物性のでOKです。 カイワレ大根は沢山入れると美味しいです。

  • レシピID:1870015592
  • 公開日:2020/03/21
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