中華風野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴン太☆
中華風のスープ

材料(2人分)

えのき
1/6袋
小松菜
少々
もやし
少々
白ネギ
少々
にんじん
少々
中華スープの素
1/2本
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2
ラー油
少々
360cc

作り方

  1. 1
    えのきと野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をしき1を炒める。
  3. 3
    さっと炒めたら水を入れて5分ほど、煮立たせない様に、野菜が透明になるくらいまで煮る。
  4. 4
    塩胡椒、中華スープの素、醤油、ラー油を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

野菜スープ

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする