材料(2人分)
- 豚ホルモン
- 200g
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ2
- 赤味噌
- 大さじ3
- 水
- 100cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 200g
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはいちょう切りにする。
-
- 2
- 豚ホルモンを炒め少し焼き色がついたらにんじんと大根を加え、みりん、酒を加えてアルコールを飛ばす。
-
- 3
- 醤油、水、赤味噌、和風顆粒だし、砂糖を加えて蓋をし、弱火で1時間ほど煮る。
-
- 4
- ご飯の上に盛り付けて温泉卵を落としたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません