ビビンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポン太くん
簡単美味しい!
献立の困った時にぜひどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
もやし
1/2袋
にんじん
1/4個
チンゲンサイ
1個
キムチ
15g
温泉卵
一個
コチュジャン
4g
塩胡椒
適量
ごま油
5g
焼肉のたれ
大さじ3
少々
ご飯
200g

作り方

  1. 1
    もやし1/2袋、にんじんは細切り、チンゲンサイは適当な大きさに切って塩茹でする。もやしは塩胡椒適量とごま油であえてナムルに、ニンジンとチンゲンサイはコチュジャンであえる。
  2. 2
    豚ひき肉を炒め、塩胡椒と焼肉のたれを入れて炒める。
  3. 3
    ご飯をよそって、ナムル、チンゲンサイとにんじん、ひき肉、キムチをのせて最後に温泉卵をのっければ完成

おいしくなるコツ

見た目はよくなくなりますが混ぜて食べると美味しいです。

きっかけ

彼女がビビンバを食べたいと言ったので作りました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
ビビンバ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ごま油

このレシピを作ったユーザ

ポン太くん 一人暮らしの男性が作る手抜きご飯を投稿していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 19:30
温玉が少しミスった感じがしますが、だいたいオッケー!簡単美味しくできました。
taroyui

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする