秘密の調味料で超さくさく!やわらかヒレかつレシピ レシピ・作り方

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PIKA0923
バッター液にマヨネーズを入れると、とってもサクサクで美味しく仕上がります⭐
マヨネーズは揚げた時衣の水分を蒸発しやすくしてグルテンの形成まで抑えてくれます⭐

材料(2人分)

豚肉ヒレ肉
200g
小さじ1
1個
小麦粉
大さじ4
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ヒレ肉の塊に塩を揉み込み、包丁の背で叩き15分くらい置く⭐
  2. 2
    お肉を塩に漬け込んでる間にバッター液を作ります⭐
    卵をほぐして、小麦粉を入れてまぜます⭐ダマがなくなればマヨネーズと水も入れて混ぜます⭐
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります⭐
  4. 4
    バッター液につけてパン粉をまぶします⭐パン粉がダマになり剥がれやすくなっちゃうので、バッター液に漬ける手とパン粉を漬ける手は分けてくださいね⭐
  5. 5
    180°の油で3分程度揚げます⭐
  6. 6
    盛り付けて出来上がり⭐

きっかけ

料理人に教えてもらったのでマヨネーズを入れて作ってみたら、思わぬサクサク感で感動しました⭐︎

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

PIKA0923 製菓衛生師、パンシェルジュ、フードコーディネーターの資格を取り兼業主婦で毎日ご飯作っています☆ 実家が和食料理屋を営んでおり、ケーキ、家庭料理、パン、創作料理など様々なジャンルのレシピを掲載します☆

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