アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆鶏ムネ肉の塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rila7998
レンジで手軽に出来ます。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
200g
塩麹
大2
白菜
200g
料理酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を一口大にカットし、塩麹を揉み込み10分おく。
  2. 2
    白菜をざく切りにする。
  3. 3
    耐熱皿に2と1をのせ、料理酒をふり、ふんわりとラップをかけて、600W3分加熱する。鶏肉がしっかりと加熱されているか確認し、足りないようであれば追加で加熱する。

きっかけ

塩麹が好きなので作ってみました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする