チンゲン菜とウインナーの卵あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noaの台所
ご飯にのせても
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
200g
ウインナー
3本
100cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
塩 こしょう
少々
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉に分けておく。
  2. 2
    ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を引き、チンゲン菜の軸とウインナーを炒める。
  4. 4
    油が回ったら、葉を加える。
  5. 5
    葉がしんなりしたら、水と調味料を加える。
  6. 6
    溶き卵を回しかける。
    大きくゆっくり混ぜる。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたかったので。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 18:13
上手に出来ました! ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする