チンゲン菜とウインナーの卵あん レシピ・作り方

チンゲン菜とウインナーの卵あん
  • 約10分
noaの台所
noaの台所
ご飯にのせても

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉に分けておく。
  2. 2 ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油を引き、チンゲン菜の軸とウインナーを炒める。
  4. 4 油が回ったら、葉を加える。
  5. 5 葉がしんなりしたら、水と調味料を加える。
  6. 6 溶き卵を回しかける。
    大きくゆっくり混ぜる。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1870015306
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/12/16 18:13
    チンゲン菜とウインナーの卵あん
    上手に出来ました!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る