レンジで簡単カスタード レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と牛乳、砂糖を耐熱性ボウルにいれてよく混ぜます。
- 2 茶漉し等で薄力粉をこしながらくわえます。
- 3 均等になるまで混ぜます。
-
4
レンジで一分加熱し液体がきれいに混ざるまで混ぜます。
※ここでダマ等が残っているとなめらかになりません。 - 5 追加で二分加熱します。
-
6
固まっていればバニラエッセンスをいれて、よく混ぜて冷やせば完成です。
※ゆるい場合は追加で30秒ずつ追加加熱してください。
きっかけ
菓子作りに使用するため
おいしくなるコツ
低脂肪牛乳を使うならクリープ(スプーン1)を加えてください。 バニラエッセンスの量はお好みで増やしてください。 ※トップ写真はこのカスタードを利用したパフェです。
- レシピID:1870015239
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません