レンジで簡単カスタード レシピ・作り方

レンジで簡単カスタード
  • 約15分
  • 100円以下
Rierie
Rierie
レンジで簡単レシピです

材料(1人分)

  • 一個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2
  • バニラエッセンス 2、3てき

作り方

  1. 1 卵と牛乳、砂糖を耐熱性ボウルにいれてよく混ぜます。
  2. 2 茶漉し等で薄力粉をこしながらくわえます。
  3. 3 均等になるまで混ぜます。
  4. 4 レンジで一分加熱し液体がきれいに混ざるまで混ぜます。
    ※ここでダマ等が残っているとなめらかになりません。
  5. 5 追加で二分加熱します。
  6. 6 固まっていればバニラエッセンスをいれて、よく混ぜて冷やせば完成です。
    ※ゆるい場合は追加で30秒ずつ追加加熱してください。

きっかけ

菓子作りに使用するため

おいしくなるコツ

低脂肪牛乳を使うならクリープ(スプーン1)を加えてください。 バニラエッセンスの量はお好みで増やしてください。 ※トップ写真はこのカスタードを利用したパフェです。

  • レシピID:1870015239
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る