アプリで広告非表示を体験しよう

秋野菜たっぷりほうとううどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
具だくさん!体ポカポカの麺料理。

材料(2人分)

里芋
2個
ごぼう
約1/5本
白菜
2~3枚
人参
20~30g
ニラ
10g
豚肉
100g
ほうとう
2食分
うどんだし汁
500㏄
味噌
大さじ3
みりん
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は水から茹でて皮を剥き縦4等分に切る。ごぼうはささがきに、白菜はざく切り、人参は千切りに、豚肉は3㎝ほどの長さに切る。
  2. 2
    鍋に豚肉、ゴボウ、白菜を入れ弱火でよく炒める。豚肉に火が通ったら、だし汁と里芋を入れ、味噌、みりんをを入れ、再度沸騰したらほうとうの麺を入れる。
  3. 3
    千切りにした人参、ざく切りにしたニラ、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

里芋は良く洗って、水から茹でて皮を剥くともっちり仕上がります。

きっかけ

寒くなって来ると食べたくなるほうとうです。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の麺里芋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
秋野菜たっぷりのほうとう

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする