材料(2人分)
- レタス
- 1~2枚
- ベビーリーフ
- 1袋
- 水菜
- 2株
- ●オリーブ油
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 少々
- ●黒コショウ
- 少々
- ベーコン
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは一口大、水菜は2㎝長さに切り、ベビーリーフとよく水洗いして水気を切って冷蔵庫で冷やしておく。●印の材料をボウルなどに入れ、よくかき混ぜてドレッシングを作る。
-
- 2
- ベーコンは1㎝長さに切り、中火のフライパンでカリカリに焼き、塩コショウを振る。
-
- 3
- 器に野菜、カリカリベーコンを入れ、ドレッシングをかけて頂く。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。
きっかけ
新聞に載っていたレシピのアレンジ版です。