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お野菜たっぷり☆体あたたまるポトフ レシピ・作り方

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takapeco
寒くなってくると体のあたたまるお料理が食べたくなります。簡単調理でお野菜がたっぷりとれるポトフです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
半玉
人参
1本
たまねぎ
1個
じゃがいも
2個
ウィンナー
5本
ミニトマト
5個
ブロッコリー
適量
コンソメ
大2~3
お鍋に適量
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    全ての野菜を食べやすい大きさに切りお鍋に適量の水をいれる
  2. 2
    煮るとお野菜がしんなりしやわらかくなります
  3. 3
    お野菜を煮ながらコンソメ大2で味をつけます。水の量次第で味が変わるので、味見をしながらコンソメの量を調整します。塩、こしょうで味をととのえます
  4. 4
    お皿に盛って召し上がれ~(*´▽`*)

おいしくなるコツ

野菜をよく煮ると甘みがでます。ブロッコリーとトマトは煮くずれるので後からいれるといいと思います

きっかけ

子供達に野菜をたくさん食べてもらいたく、小さめに切ってポトフを作りました。たくさん食べてくれましたq(^-^q)

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
ポトフ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

takapeco 家庭料理、時短、簡単、子供が笑顔になる、お料理などを投稿したいと思います

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/29 20:38
栄養たっぷりとれました!
もん1223
レポートありがとうございました!お野菜の栄養たっぷりとれてよかったです~(*´▽`*)
2019/10/20 10:53
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございました!美味しく食べていただけよかったですq(^-^q)☆

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