アイラップで作って保存!自家製ミックスベジタブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
野菜の残りを使い、とっても美味しい、ミックスベジタブルができますよー♪
市販のものを買うよりも、美味しいです♡
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

とうもろこし
1本
ピーマン
2個
にんじん
1/2個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱可能、冷凍保存可能な、アイラップを使用します。
  2. 2
    それぞれの野菜をとうもろこしの粒くらいの大きさに切り、ボールに入れ、塩ひとつまみを入れ、全体を馴染ませます。
  3. 3
    耐熱容器にアイラップを被せ、その中に先ほどの野菜を入れます。
  4. 4
    袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
    600Wの電子レンジで、3〜4分加熱します。
    これは、野菜の量によって変わってくるので、様子をみながら、加熱をしてください。
  5. 5
    新しいアイラップに加熱した野菜たちを移し、袋を結び、冷凍庫に入れて保存します。

    2週間を目処に、使い切ってください。

きっかけ

生のとうもろこしを手に入れたので。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/26 15:46
アイラップ、便利ですよね。  いい方法を教わりました。 ありがとうございます(*^^*)
さとママ3645
ありがとうございます^ ^ アイラップ、便利ですよね!是非、ご活用いただけたらと思います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする