アイラップで作って保存!自家製ミックスベジタブル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱可能、冷凍保存可能な、アイラップを使用します。
-
- 2
-
- それぞれの野菜をとうもろこしの粒くらいの大きさに切り、ボールに入れ、塩ひとつまみを入れ、全体を馴染ませます。
-
- 3
-
- 耐熱容器にアイラップを被せ、その中に先ほどの野菜を入れます。
-
- 4
-
- 袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
600Wの電子レンジで、3〜4分加熱します。
これは、野菜の量によって変わってくるので、様子をみながら、加熱をしてください。
-
- 5
-
- 新しいアイラップに加熱した野菜たちを移し、袋を結び、冷凍庫に入れて保存します。
2週間を目処に、使い切ってください。
市販のものを買うよりも、美味しいです♡