アイラップ使用!煎り酒で作る、しっとりサラダチキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使用します。
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- 2
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- アイラップの中に、全ての材料を入れます。
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- 3
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- 袋の外から揉み込み、空気を抜きながら、袋を結びます。
時間があれば、このまま3時間程度、味を染み込ませてください。
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- 4
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- 湯煎用の鍋に、耐熱皿を置きます(我が家は、琺瑯を使用しています)。
その上に、肉を入れた、アイラップをおき、浸るくらいの量の水を入れます。
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- 5
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- 蓋をし、火にかけます。
沸騰したら、火を弱め、3分加熱→10分以上放置します。
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- 6
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- 冷ましてから、切り分け、お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
色々な味のサラダチキンを作ってみたかったから。
ほのかに梅の風味があり、しっとり美味しいです。