特製だれの甘辛から揚げ レシピ・作り方

特製だれの甘辛から揚げ
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
おいしいと好評でした!

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • ◯塩胡椒 小さじ1
  • 米粉 大さじ4
  • 4分の3カップ
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 1個
  • △水 1カップ
  • △しょうゆ ひと回し
  • △トマトピューレ 大さじ2
  • △みりん ひと回し
  • △塩 小さじ1
  • △おろし生姜 大さじ1
  • 米油 大さじ4
  • △酢 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1分

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切ります。◯をふりかけよくなじませます。
  2. 2 米粉を水で解いて1を入れて絡めます。
  3. 3 フライパンに油をしいて2を揚げ焼きします。中まで火が通ったら油をきって置いておきます。
  4. 4 人参と玉ねぎを一口サイズに切って、3で余った油で炒めます。
  5. 5 火が通ったら△を入れて味を整えます。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、お肉を入れて絡めます。
  6. 6 お皿に盛って完成です♪

きっかけ

甘辛いソースが食べたくて

  • レシピID:1870014826
  • 公開日:2019/08/30
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カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理肉野菜炒め
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