材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 冷凍枝豆
- 50g程度
- 生姜チューブ
- 4cm
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水(枝豆解凍用)
- 100cc程度
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は水に浸け、解凍しておきます。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉と生姜チューブ、解凍した枝豆を入れ少し粘り気が出るまで混ぜていきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、スプーン2本を使い先ほど捏ねた具材を形成しながらフライパンで焼いていきます。
-
- 4
- 頃合いを見てひっくり返したりして火が通ったら☆の調味料を全て入れ全体に絡めていきます。
-
- 5
- 汁気が少なくなったら出来上がりです!