アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ梅うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
夏バテ対策に簡単な梅を使ったレシピです!

材料(1人分)

うどん
1玉
水(茹でる用)
800cc程度
梅干し
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2強
天かす
お好みで
海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れ、規定時間ゆであげます。
  2. 2
    うどんを茹でている間に梅干しの種を取り、タタキ梅にします。
  3. 3
    うどんが茹であがったら、流水でしめてください。
  4. 4
    器にうどんとめんつゆを入れお好みで天かすも入れます。最後に海苔とタタキ梅を乗せれば完成です!

きっかけ

1人ご飯の時に極力洗い物を増やしたくなくて(笑)

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん簡単夕食アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする