簡単やみつき♪鶏むね肉と紫蘇生姜炒め レシピ・作り方

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無添加手作り!家庭料理研究家♪
大人家族に人気です。

材料(5人分)

鶏胸肉
1枚半
もやし
一袋
えのき
半分
米油
ひと回し
◯塩
3つまみ
◯片栗粉
大さじ1
醤油
ひと回し
水溶き片栗粉
大さじ1と水は大さじ3
1カップ
生姜
1かけら大
紫蘇
10-20枚

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄く裂くように切り、一口サイズにする。◯を鶏肉にまぶして揉む。
  2. 2
    フライパンに油をしいて1を入れ、お肉を広げて蓋をし、中火で5分ほど焼く。
  3. 3
    生姜と紫蘇を細切りにして揉み合わせておく。(味がお互い染み込んでいい風味になります)
  4. 4
    えのきの石つきを切りとり半分の長さにする。2のお肉に焼き色がついたらフライ返しでひっくり返す。えのきともやし、水を入れて蒸し焼きにする。
  5. 5
    全体に熱が通ったら醤油を回し入れ、3をふりかけ一混ぜする。最後に片栗粉でとろみをつけたら完成です♪

きっかけ

母の味を再現しました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単夕食鶏むね肉生姜(新生姜)

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