簡単やみつき♪鶏むね肉と紫蘇生姜炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 1枚半
- もやし
- 一袋
- えのき
- 半分
- 米油
- ひと回し
- ◯塩
- 3つまみ
- ◯片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- ひと回し
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1と水は大さじ3
- 水
- 1カップ
- 生姜
- 1かけら大
- 紫蘇
- 10-20枚
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は薄く裂くように切り、一口サイズにする。◯を鶏肉にまぶして揉む。
-
- 2
- フライパンに油をしいて1を入れ、お肉を広げて蓋をし、中火で5分ほど焼く。
-
- 3
- 生姜と紫蘇を細切りにして揉み合わせておく。(味がお互い染み込んでいい風味になります)
-
- 4
- えのきの石つきを切りとり半分の長さにする。2のお肉に焼き色がついたらフライ返しでひっくり返す。えのきともやし、水を入れて蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 全体に熱が通ったら醤油を回し入れ、3をふりかけ一混ぜする。最後に片栗粉でとろみをつけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません