簡単やみつき♪鶏むね肉と紫蘇生姜炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は薄く裂くように切り、一口サイズにする。◯を鶏肉にまぶして揉む。
- 2 フライパンに油をしいて1を入れ、お肉を広げて蓋をし、中火で5分ほど焼く。
- 3 生姜と紫蘇を細切りにして揉み合わせておく。(味がお互い染み込んでいい風味になります)
- 4 えのきの石つきを切りとり半分の長さにする。2のお肉に焼き色がついたらフライ返しでひっくり返す。えのきともやし、水を入れて蒸し焼きにする。
- 5 全体に熱が通ったら醤油を回し入れ、3をふりかけ一混ぜする。最後に片栗粉でとろみをつけたら完成です♪
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