簡単やみつき♪鶏むね肉と紫蘇生姜炒め レシピ・作り方

簡単やみつき♪鶏むね肉と紫蘇生姜炒め
  • 約10分

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 1枚半
  • もやし 一袋
  • えのき 半分
  • 米油 ひと回し
  • ◯塩 3つまみ
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • 醤油 ひと回し
  • 水溶き片栗粉 大さじ1と水は大さじ3
  • 1カップ
  • 生姜 1かけら大
  • 紫蘇 10-20枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄く裂くように切り、一口サイズにする。◯を鶏肉にまぶして揉む。
  2. 2 フライパンに油をしいて1を入れ、お肉を広げて蓋をし、中火で5分ほど焼く。
  3. 3 生姜と紫蘇を細切りにして揉み合わせておく。(味がお互い染み込んでいい風味になります)
  4. 4 えのきの石つきを切りとり半分の長さにする。2のお肉に焼き色がついたらフライ返しでひっくり返す。えのきともやし、水を入れて蒸し焼きにする。
  5. 5 全体に熱が通ったら醤油を回し入れ、3をふりかけ一混ぜする。最後に片栗粉でとろみをつけたら完成です♪

きっかけ

母の味を再現しました。

  • レシピID:1870014795
  • 公開日:2019/08/26
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カテゴリ
しそ・大葉簡単夕食鶏むね肉生姜(新生姜)
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