小松菜と大根と豆腐の味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
切って入れるだけの簡単お味噌汁!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

大根
2〜3cm程度
小松菜
1束
豆腐
1丁(3個パックのもの1個)
300cc程度
味の素
4g(個包装のもの1個)
味噌
お玉1/3程度

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。(火が通りやすくするために薄めに切っておくといいです!)
  2. 2
    小松菜もよく洗い、根元を切り落とし、3cm幅程度に切っていきます。豆腐も一口大に切っておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れ、小松菜と大根を入れます。中火で5分程度火にかけていきます。
  4. 4
    頃合いを見て豆腐・味の素を入れます。その後に味噌を入れ、溶かしていき混ぜたらできあがりです。

きっかけ

お味噌汁のレパートリーを増やしたくて!

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/28 21:18
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
ピッ君3627さん、ありがとうございます♡♡ 美味しく作って頂きありがとうございました(^_^)
2019/09/26 02:22
美味しかったです!
はぁなぷ
はぁなぷさん、ありがとうございます♡♡ 美味しく作って頂きありがとうございました(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする