材料(3〜4人分)
- 大根
- 2〜3cm程度
- 小松菜
- 1束
- 豆腐
- 1丁(3個パックのもの1個)
- 水
- 300cc程度
- 味の素
- 4g(個包装のもの1個)
- 味噌
- お玉1/3程度
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。(火が通りやすくするために薄めに切っておくといいです!)
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- 2
- 小松菜もよく洗い、根元を切り落とし、3cm幅程度に切っていきます。豆腐も一口大に切っておきます。
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- 3
- 鍋に水を入れ、小松菜と大根を入れます。中火で5分程度火にかけていきます。
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- 4
- 頃合いを見て豆腐・味の素を入れます。その後に味噌を入れ、溶かしていき混ぜたらできあがりです。