小松菜と大根と豆腐の味噌汁! レシピ・作り方

小松菜と大根と豆腐の味噌汁!
  • 約10分
R :)
R :)
切って入れるだけの簡単お味噌汁!

材料(3〜4人分)

  • 大根 2〜3cm程度
  • 小松菜 1束
  • 豆腐 1丁(3個パックのもの1個)
  • 300cc程度
  • 味の素 4g(個包装のもの1個)
  • 味噌 お玉1/3程度

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。(火が通りやすくするために薄めに切っておくといいです!)
  2. 2 小松菜もよく洗い、根元を切り落とし、3cm幅程度に切っていきます。豆腐も一口大に切っておきます。
  3. 3 鍋に水を入れ、小松菜と大根を入れます。中火で5分程度火にかけていきます。
  4. 4 頃合いを見て豆腐・味の素を入れます。その後に味噌を入れ、溶かしていき混ぜたらできあがりです。

きっかけ

お味噌汁のレパートリーを増やしたくて!

  • レシピID:1870014744
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る