現在地

小松菜と大根と豆腐の味噌汁! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 大根

    2〜3cm程度

  • 小松菜

    1束

  • 豆腐

    1丁(3個パックのもの1個)

  • 300cc程度

  • 味の素

    4g(個包装のもの1個)

  • 味噌

    お玉1/3程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と大根と豆腐の味噌汁!

切って入れるだけの簡単お味噌汁!

作り方

  • 1

    大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。(火が通りやすくするために薄めに切っておくといいです!)

  • 2

    小松菜もよく洗い、根元を切り落とし、3cm幅程度に切っていきます。豆腐も一口大に切っておきます。

  • 3

    鍋に水を入れ、小松菜と大根を入れます。中火で5分程度火にかけていきます。

  • 4

    頃合いを見て豆腐・味の素を入れます。その後に味噌を入れ、溶かしていき混ぜたらできあがりです。

きっかけ

お味噌汁のレパートリーを増やしたくて!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1870014744

公開日:2019.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.11.28

    おいしかったです(*^^*)♪

    ピッ君3627さん、ありがとうございます♡♡
    美味しく作って頂きありがとうございました(^_^)

    お返事を見る

  • 2019.09.26

    美味しかったです!

    はぁなぷさん、ありがとうございます♡♡
    美味しく作って頂きありがとうございました(^_^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜と大根と豆腐の味噌汁!のページ上部へ