材料(2人分)
- ★水
- 250cc程度
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★お酢
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ☆卵
- 2個(1人分)
- ☆カニカマ
- 2本(1人分)
- 水
- 大さじ2強
- 片栗粉
- 大さじ1強
- ご飯
- 茶碗1杯分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を全て混ぜ合わせて深めのフライパンに入れます。そこへ水溶き片栗粉を入れ沸騰させ、一旦火を止め置いておきます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせます。(カニカマは適当に割いて下さい)
-
- 3
- サラダ油を敷いた小さめのフライパンに混ぜ合わせた☆を入れます。軽く卵をかき混ぜます。
-
- 4
- 頃合いを見て、ご飯の上に卵を移動させます。あんが冷めている場合は再度温めてから卵の上にかけて完成です♪
きっかけ
天津飯が好きで簡単に失敗しないで作りたかったので(笑)